Pada bulan Januari ini, Zyan memulai semseter II dengan dapat beradaptasi dengan lingkungan baru. Ia terlihat nyaman berkegiatan di gedung baru. Hal itu terlihat ketika datang ke sekolah, Zyan dapat membuka sepatu sendiri, absen, meletakkan tas ke dalam loker, lalu berkegiatan bersama Kakak.

Memasuki bulan Februari, Zyan akan diajak mengenal diri dan sekolah. Ia akan menyebutkan nama, menulis nama pada hasil karya, duduk di lingkaran dan berdoa bersama Kakak, dan menyebutkan nama sekolah.

Wassalam

Nurul Laily Al Arsyadhi

Koordinator Kelompok Bermain

Aku dan Sekolah

• Aku dan diriku
  • Aku dan Kakak
  • Aku dan Sekolahku

3-28 Februari 2021

Lama berlangsung tema

Day(s)

Hour(s)

Minute(s)

Second(s)

Tentang Tema

Tema “Aku dan Sekolah”  dengan subtema “Lingkungan Sekolah”  ditujukan agar Zyan dapat beradaptasi ketika kembali bersekolah setelah menjalani libur semester I, dan mengenal lingkungan sekolah yang baru di semester II.

Ranah (Domain) Pembelajaran

Inisiatif

• Mengembangkan kemampuan inisiatif

• Anak menunjukkan pilihan dengan  melakukan gerakan tubuh.
  • Anak menunjukkan pilihan dengan mengucapkan satu kata.
  • Mengenal lingkungan sekolah
  • Memilih permainan atau kegiatan di sekolah

Kami mengacu pada buku  What’s Next Planning Children’s Activities Around Preschool Cor Observations ; Ypsilanti, Michigan

Ayah Bunda, mendokumentasikan kegiatan Zyan selama libur semester I. Tanyakan kepada Zyan gambar atau foto mana yang paling menarik. Gambar atau foto pilihan Zyan dapat Ayah Bunda bawakan ke sekolah pada Jumat 29 Januari 2021.

Kognitif

Mengembangkan kemampuan kognitif

• Anak dapat mengelompokkan benda berdasarkan jenis benda
  • Anak dapat meletakkan sandal di tempat sandal dengan contoh sandal yang berjajar di atas rak.
  • Anak dapat meletakkan sepatu di tempat sepatu dengan contoh sepatu yang berjajar di atas rak.
  • Anak dapat meletakkan mainan di rak sesuai jenis mainannya. Misalnya mengembalikan bola pada keranjang yang berisi bola sejenis. Meletakkan puzzle pada rak yang berisi mainan puzzle.

Ayah Bunda dapat melibatkan Zyan menyusun pakaian. Ajak Zyan mengelompokkan pakaian sesuai jenisnya, misalnya baju dengan tumpukan baju, celana dengan tumpukan celana.

Latihan Aktivitas Sehari-Hari

• Kemampuan melakukan sesuatu untuk diri sendiri.
  • Kemampuan melakukan dengan teratur.

Anak dapat mengenal garis lingkaran

• Mengenal garis lingkaran.
  • Duduk di lingkaran.

Kami mengacu pada buku TEACH ME TO DO IT MY SELF Ajari Aku untuk melakukannya sendiri ; Maja Pitamic

Pada kegiatan makan bersama libatkan Zyan untuk menyiapkan peralatan makan. Misalnya minta Zyan membawakan piring ke meja makan.

Motorik

• Kemampuan menggerakan jari untuk memegang benda.
  • Anak dapat membawa benda dengan 2 tangan.
  • Mengambil mainan yang ia pilih
  • Membawa maianan atau alat peraga yang ia pilih
  • Meletakkan mainan yang ia pilih ke meja.

Ayah Bunda dapat mengajak Zyan melukis dengan jari menggunakan pewarna makanan.

Catatan

Jadwal Zyan Bersekolah