Nomor : TB/ /30/III/2020

Yth. Orang Tua Murid
Kelas Laut KB Tetum Bunaya
di tempat

Adik-Adik Kelas Laut berkegiatan di rumah pada hari Rabu, 18 Maret 2020 dengan tema Air.

A. Pra-kegiatan

• Bangun pagi tetap seperti pada hari sekolah.
  • Mandi
  • Berpakaian bebas rapi
  • Sarapan
  • Menunggu sapaan dari Kakak

B. Kegiatan Inti (mulai pukul 08.00)

• Jenis Kegiatan: Latihan Aktivitas Sehari-Hari dan Fisik Motorik
  • Prasyarat:
    • Apabila kegiatan menulis/menggambar, dilakukan di meja dan kursi
    • Saat berkegiatan televisi dalam keadaan mati
  • Kegiatan :
    • Brain Gym
    • Mencuci tangan sebelum dan setelah berkegiatan
    • Snack buah
    • Menuang air
      • Alat yang harus dipersiapkan : Baki, spons, alas kerja anti air, 1 teko berisi air dan 1 teko kosong.
      • Cara penggunaannya : Silakan melihat video tutorial menuang air yang dikirim melalui WA
    • Berjalan membawa ember kecil berisi air
      • Ayah/Bunda siapkan ember kecil berisi air (apabila tidak ada ember kecil dapat menggunakan mangkuk sejenisnya)
      • Mengajak Adik untuk berjalan sambil membawa ember kecil berisi air dengan jarak sekitar 2 m.

C. Penutup

Apabila telah selesai, Adik merapikan peralatan dan ruangan. Berdoa dan makan siang.

D. Pelaporan

Apabila telah selesai, laporkan hasil kegiatan melalui Google Form. Pengisian GF pengganti dari absensi Adik di kelas. Update yang telah mengisi GF akan dilakukan keesokan harinya. Mohon untuk dapat mengirimkan foto/video kegiatan melalui WA.

Semoga besok menjadi hari yang menyenangkan. Atas perhatian dan kerja sama Ayah Bunda, saya ucapkan terima kasih.

Dian Yulianti

Kepala Sekolah TK-KB, Tetum Bunaya